注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江花月夜

春月----暖如春,皓如月

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论是色彩斑斓的大自然,还是与人类息息相关的各种动物,都是我们的朋友.保护自然,关爱动物,善待生命----这就是酷爱登山的春月.

网易考拉推荐

愿我们的“革命友谊”永存  

2012-09-14 10:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                            

愿我们的“革命友谊”永存 - 春江花月夜 - 春江花月夜

 

 

        假期很悠闲,翻开相册,看到一张让我记忆犹新的老照片。这种照片是我和小朋友贞兰1974年在延吉河南照相馆留下的合影。

记得那是1969年12月。我们全家搬到敦化县林胜公社插队落户。临走,我的好朋友贞兰站在门口目送我。这一别竟是五年没联系。1974年小学毕业后我一人到延吉来玩。一大早我就到了贞兰家。她一家热情迎我吃了早餐,随后我提议去照相。到了河南照相馆,选了个长白山天池背景。我在取相片的票上写了“同学友谊”,结果工作人员拿起笔,擅自把“同学”改成“革命”。那个年代任何名词前只要加上革命就很保险了。诸如革命家庭,革命战友,甚至革命夫妻等等。但小孩子哪懂革命的含义?为了取这张照片,我在延吉足足等了五天(那还是多次求情少了两天呢)。我回敦化后,我们又断了联系。直到前几年,也就是三十五、六年后打听到了贞兰的消息。她成为一名出色的法官,我做了平凡的教师。巧的是我们两个的女儿都在同一学校同一个班念书,还是很要好的朋友。

       如今,一张老照片让我回忆童年快乐的时光,也希望我们俩的革命友谊永远延续下去。

 


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017